Crumpets, muffins, etc...

samedi, octobre 14, 2006

Gâteau cake de chez Christophe Felder


Voici une recette tirée du livre de C. Felder : "Le chocolat de Christophe".
C'est une recette rapide et sympa, parfaite pour les petits creux de quatre heures....

Ingrédients :
200g de chocolat
200g de beurre mou
4 oeufs
200g de sucre semoule
100g de farine

Préparation :
Préchauffez le four à 210°C.
Faîtes fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec le sucre pendant environ une minute. Incorporez le chocolat fondu à ce mélange puis ajoutez la farine. Mélangez et lissez la pâte.
Battez les blancs en neige. Incorporez-les à la pâte.
Beurrez un moule à cake et versez-y votre pâte.
Faîtes cuire 30 à 35 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler.