Crumpets, muffins, etc...

jeudi, août 03, 2006

Fondant au chocolat...

Un gâteau fondant, fort en chocolat... bref, tout pour plaire !
Cette recette se cachait ici ! Je vous la conseille vivement.

Copier-coller de la recette (sans le glacage, que je n'ai pas ajouté):

Ingrédients :
200 g de chocolat à dessert
200g de beurre
250 g de sucre roux
1 cc extrait vanille
5 oeufs
1 CS de farine

Préparation :
Faire fondre le beurre et le chocolat en morceaux au bain marie. Lisser, réserver.
Dans le bol du mixeur, mélanger les oeufs, le sucre, la farine, la vanille. Ajouter le chocolat. Verser dans un moule à manqué étroit et haut pour avoir une belle épaisseur de gateau.
Faire cuire au four à 175 ° pendant 20 à 25 minutes, le gateau doit avoir une couche craquelée, mais le coeur fondant.
Laisser refroidir dans le moule pendant 15 minutes puis démouler sur le plat de service.




Le démoulage s'est révélé un peu râté chez moi, le coeur fondant dégoulinant partout.
Je pense que pour une présentation tip top il faudrait utiliser des ramequins individuels (tout en veillant à réduire le temps de cuisson).
A réessayer donc !