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vendredi, juillet 28, 2006

Arancini... un coin d'Italie dans ma cuisine

Voici une recette italienne facile et qui permet surtout d'utiliser délicieusement les restes de riz ou de risotto....
Ces petites boules sont croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur.
L'intérieur cache en plus un coeur fondant de mozarella... un régal pour les papilles !

Pour la recette je ne peux pas vous donner de quantité précise, ceci se fait à l'oeil... selon la consistance qu'obtient la pâte.



Ingrédients :
votre reste de riz / risotto
1 voir 2 oeufs battus
du parmesan râpé
de la chapelure
du sel
un peu de farine
une noix de beurre
de la mozarella coupée en petits dés
de l'huile à friture

Préparation :
Dans un saladier, mélangez le riz avec les oeufs, le parmesan, la farine et le beurre.
Vous formez ensuite des boules de la taille d'une balle de golf à l'aide de ce mélange. Si la préparation attache trop ajoutez un peu de farine et de parmesan, si elle ne se lie pas assez, ajoutez un demi oeuf.
Une fois vos boules formées, incorporez à l'intérieur de chacune un dé de mozarella. Façonnez les boules à nouveau pour qu'elles soient bien rondes.
Roulez-les ensuite dans la chapelure.
Faites chauffer l'huile dans une poêle. Déposez les arancinis dans la poêle. Retournez plusieurs fois pour que chaque côté soit bien doré.
Une fois cuit, déposez-les sur du papier absorbant. Salez et dégustez !